Para espalhar o cheirinho de maçãs no ar... mais uma receita!!
foto/receita divulgação:http://diadedomingas.blogspot.com.br/2010/04/tarta-di-mele-bolo-morno-de-maca.html
BOLO MORNO DE MAÇÃ ITALIANO (Tarta di mele)
Rendimento: 6 fatias / 3 a 4 porções (Tabuleirinho de 20 cm)
Fonte: Kuchen Backen (GU)
50 gramas de manteiga derretida
1 ovo
50 gramas de farinha de trigo
100 gramas de açúcar
50 ml de leite
350 gr./400 gr. de maçãs (2 0u 3 pequenas)
suco de limão(não usei)
casca ralada de limão (opcional)
1/4 de fava de baunilha/açúcar baunilhado/extrato de baunilha
Pré-aqueça o forno à 175ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda (ou um tabuleirinho)de 20cm. Derreta a manteiga e espere esfriar antes de utilizá-la.
Descasque as maçãs, tire os miolos e corte-as em fatias finas, ou faça como eu e utilize o cortador de legumes para cortar fatias bem fininhas. Misture-as com o suco de limão e reserve-as.
Num vasilhame, bata o ovo com o açúcar até formar um creme claro. Adicione a manteiga derretida. Junte a baunilha, a casca de limão. Adicione o leite e a farinha alternadamente e bata até formar um creme homogêneo. Despeje a massa no tabuleiro, cubra com as maçãs, apertando um pouquinho para misturar à massa. Leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até ficar douradinho. Sirva morno.
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