foto/receita divulgação:
ALFAJOR ARGENTINO COM COBERTURA DE MERENGUE
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (115g)
10 mililitros de rum
1/2 tablete de manteiga sem sal (100g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 e 1/4 xícara (chá) de amido de milho (125g)
1 gema (20g)
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó (5g)
15 gramas de claras
Em uma batedeira, bata o GLAÇÚCAR com a manteiga e a baunilha até ficar fofo. Adicione a gema, a clara e o rum e bata mais um pouco. Peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Aos poucos, vá adicionando na batedeira até virar uma massa. Caso fique muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo até dar o ponto da massa. Em seguida, leve para geladeira por cerca de 1 hora.
Abra a massa entre dois plásticos com 0,5 cm de espessura e corte em discos de aproximadamente 5 cm de diâmetro. Leve para assar em forno preaquecido (160°C) até estar dourado e seco. Reserve.
Em uma batedeira, bata o GLAÇÚCAR com a manteiga e a baunilha até ficar fofo. Adicione a gema, a clara e o rum e bata mais um pouco. Peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Aos poucos, vá adicionando na batedeira até virar uma massa. Caso fique muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo até dar o ponto da massa. Em seguida, leve para geladeira por cerca de 1 hora.
Abra a massa entre dois plásticos com 0,5 cm de espessura e corte em discos de aproximadamente 5 cm de diâmetro. Leve para assar em forno preaquecido (160°C) até estar dourado e seco. Reserve.
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