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PANÉLOPE CHARMOSA é adepta à Confort Food, Slow Food...à Tutti Food !!!! :-)
BEMVINDOS !!
"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele. Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida, por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen. Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)
quinta-feira, 17 de janeiro de 2013
Continuando as comidinhas de botequim: Empanadas de Carne e Mandioca Frita
50 g de manteiga 250 g de farinha de trigo de 5 a 8 colheres (sopa) de água morna 1 pitada de sal manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Deixe a manteiga em temperatura ambiente. Num
recipinete, coloque a farinha, o sal e a manteiga e misture, com a
ponta dos dedos, até obter uma farofa.
2. Acrescente a água morna, aos poucos no recipiente, e trabalhe a
massa até que fique lisa e uniforme. Embrulhe a massa em filme plástico e
deixe descansar por no mínimo 4 horas.
3. Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio.
4. Retire o plástico da massa e abra-a, com a ajuda de um rolo,
sobre uma superfície enfarinhada. Deixe a massa com uma espessura de 2
mm.
5. Corte discos de 10 cm de diâmetro, se quiser, utilize a tampa de uma panela pequena
como cortador.
6. Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de recheio na parte inferior
do disco. Deixe uma pequena margem de massa para fechar a empanada.
7. Umedeça a borda da massa com água e feche-a formando uma
meia-lua. Vire a borda da massa como se estivesse fazendo uma bainha.
8. Repita a operação com todos os discos. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
9. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha. Distribua as empanadas, uma ao lado da outra.
10. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido até que a massa fique dourada.
11. Retire do forno e sirva a seguir.
PARA O RECHEIO
Ingredientes
250 g de contra-filé limpo 250 g de cebola picada 1 colher (sopa) de azeite 4 colheres (sopa) de água 2 colheres (sopa) de salsinha picada 2 ovos cozidos 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas cominho a gosto páprica a gosto pimenta calabresa a gosto sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Numa panela, coloque os ovos e cubra-os com
água. Leve a panela ao fogo alto e quando começar a ferver, abaixe o
fogo ao máximo. Deixe os ovos cozinharem por cerca de 15 minutos.
2. Retire os ovos da água e espere esfriar.
3. Corte o contra-filé em cubinhos pequenos. Pique a cebola e a salsinha. Retire o caroço das azeitonas e corte-as em rodelas.
4. Leve uma frigideira ao fogo alto para esquentar. Acrescente o azeite, a cebola e
refogue por 2 minutos. Coloque a carne e deixe fritar bem.
5. Acrescente a água, o cominho, a páprica, as pimentas, a salsinha e
o sal. Mexa bem, diminua o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por
cerca de 40 minutos ou até que a água tenha evaporado e a carne esteja
macia.
6. Retire a carne do fogo e coloque num prato. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para esfriar.
7. Descasque os ovos e pique em pedaços pequenos. Acrescente os ovos picados e as azeitonas no prato com a carne e mexa bem.
MANDIOCA FRITA:
Ingredientes
1 kg de mandioca óleo de canola para fritar sal a gosto
Modo de Preparo
1. Com uma faca afiada, descasque a mandioca.
Corte a mandioca em pedaços (8 cm) de comprimento. Em seguida, corte
cada pedaço ao meio, e cada metade ao meio novamente. Passe os pedaços
ligeiramente sob água corrente, para retirar a terra. Escorra e reserve.
2. Numa panela grande, coloque as mandiocas, o sal e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver.
3. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que as mandiocas fiquem
macias. Para verificar o ponto, espete alguns pedaços com um garfo. Se
estiver macia, está cozida.
4. Escorra a água das mandiocas, com a ajuda de uma peneira, e deixe esfriar.
5. Numa panela média, coloque óleo, o suficiente para cobrir as mandiocas, e leve ao fogo alto para aquecer.
6. Quando o óleo estiver quente, coloque os pedaços de mandiocas e frite até que eles fiquem ligeiramente dourados.
7. Com cuidado, retire as mandiocas com uma escumadeira e coloque sobre um prato com papel-toalha.
8. Tempere com sal e sirva a seguir.