BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

domingo, 3 de fevereiro de 2013

Para acompanhar os campeonatos estaduais de futebol.... PIPOCA!!!


Aí vão algumas receitinhas de PIPOCA para se deliciar, vendo o seu time preferido jogar!

 
PIPOCA DOCE - Facinha, facinha...

  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 5 colheres de sopa de milho para pipoca
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • Colocar tudo na panela
  • Levar ao fogo baixo à médio, mexendo sempre devagar
  • A pipoca irá demorar um tempo maior para começar a estourar
  • Desligar o fogo quando o intervalo de tempo entre os estouros da pipoca diminuir
  • Está pronta para comer

    PIPOCA DOCE - mais elaborada...
    fonte (foto e receita): http://www.simplesmentedelicia.com/?p=1070

    • 1/2 copo de milho de pipoca (ou 14 copos de pipoca já estouradas)
    • 5 colheres de óleo de canola ou óleo de girassol
    • 2 copos de açúcar mascavo, bem apertado no copo
    • 1 copo de manteiga sem sal (200 gramas)
    • 1/2 copo de Karo (xarope de glucose)
    • 1 colher de sobremesa de sal
    • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
    • 1. Pré-aqueça o forno a 100°C. Isso é provavelmente a temperatura mais baixa do seu forno e na maior parte dos fornos/fogões de uso domestico no Brasil, não tem nem marcação no botão do forno.  Mas é só acender o forno e levar o botão até a mínima temperatura.
    • 2. Numa panela bem grande, aqueça o óleo em fogo médio/alto. Quando o óleo estiver quente, jogue dentro 3 ou 4 grãos de milho e tampe a panela. Quando esses grãos pipocarem, ponha o resto dos grãos todos, tampe a panela e tire do fogo (mas deixe o fogo ligado!). Conte até 30 e volte com a panela ao fogo. Isso vai permitir o óleo ficar na temperatura certa. Quando os milhos estiverem pipocando ferozmente, mexa a panela de um lado para o outro (e não de cima para baixo!). Quando acabarem de pipocar, retire do fogo e entorne todas as pipocas numa vasilha grande, levemente untada de manteiga. Retire qualquer grão de milho que não tiver pipocado. Deixe esfriar e cubra com filme plástico.
    • 3. Numa panela media, ponha a manteiga, o açúcar mascavo, o Karo e o sal. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até começar a borbulhar. Quando borbulhar (vide foto), pare de mexer e deixe o caramelo engrossar por 5 minutos. Se você tiver um termômetro de cozinha, cozinhe o caramelo até 120 graus. Retire do fogo, ponha o bicarbonato e mexa bem com uma colher. A mistura vai borbulhar . Entorne tudo nas pipocas e mexa bem com 2 garfos untados de manteiga. Mexa bem até todas as pipocas estarem todas recobertas de caramelo.
    • 4. Ponha as pipocas num tabuleiro (sem untar) e leve no forno pré-aquecido por 1 hora, mexendo a cada 15 minutos com os garfos. Retire do forno e deixe esfriar. Guarde em recipiente com tampa.