BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

CLÁSSICOS: BAKLAWA... inesquecível

Quem prova este doce, não esquece jamais!
Mas tem que ser úmido... permeado pela calda:
  Baklawa (doce de massa folhada) 

Revista GOSTO, por Leila Kuczynski

Baklawa (doce de massa folhada)

Serve cerca de 30 unidades

Calda
» 1 kg de açúcar
» 1/2 l de água
» 3 colheres (sopa) de suco de limão
» 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira (ou água de rosas)
Recheio
» 300 g de nozes (pistache ou snoobar) moídas
» 1 colher (chá) de água de rosas 

  Massa
» 1 kg de massa folhada árabe (encontre pronta em casas especializadas)
» 2 xícaras (chá) de manteiga derretida

Calda
1. Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo brando para engrossar, sem mexer.
2. Quando a calda estiver em ponto de fio, junte o suco de limão. Mexa e retire do fogo.
3. Deixe esfriar e acrescente a água de flor de laranjeira (ou de rosas).
Recheio
4. Misture bem os ingredientes e reserve.
Montagem
5. Corte várias folhas de massa folhada, na medida de uma assadeira média.
6. Disponha as folhas na assadeira, em várias camadas sobrepostas.
Finalização
7. Espalhe todo o recheio em cima da massa folhada e finalize cobrindo com mais folhas de massa folhada.
8. Recorte em quadrados ou losangos médios, conforme o desejado.
9. Regue com a manteiga e leve ao forno brando (150° C), por cerca de 40 minutos, até a massa ficar crocante. Retire e deixe esfriar.
10. Ao servir, regue com a calda fria.

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