Quem prova este doce, não esquece jamais!
Mas tem que ser úmido... permeado pela calda:
Baklawa (doce de massa folhada)
receita e foto: http://revistagosto.uol.com.br/portal/receitas/baklawa/baklawa-receitas-template.aspx
Revista GOSTO, por Leila Kuczynski
Serve cerca de 30 unidades
Calda
» 1 kg de açúcar
» 1/2 l de água
» 3 colheres (sopa) de suco de limão
» 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira (ou água de rosas) Recheio
» 300 g de nozes (pistache ou snoobar) moídas
» 1 colher (chá) de água de rosas
Massa
» 1 kg de massa folhada árabe (encontre pronta em casas especializadas)
» 2 xícaras (chá) de manteiga derretida
» 1 kg de açúcar
» 1/2 l de água
» 3 colheres (sopa) de suco de limão
» 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira (ou água de rosas) Recheio
» 300 g de nozes (pistache ou snoobar) moídas
» 1 colher (chá) de água de rosas
Massa
» 1 kg de massa folhada árabe (encontre pronta em casas especializadas)
» 2 xícaras (chá) de manteiga derretida
Calda
1. Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo brando para engrossar, sem mexer.
2. Quando a calda estiver em ponto de fio, junte o suco de limão. Mexa e retire do fogo.
3. Deixe esfriar e acrescente a água de flor de laranjeira (ou de rosas).
Recheio
4. Misture bem os ingredientes e reserve.
Montagem
5. Corte várias folhas de massa folhada, na medida de uma assadeira média.
6. Disponha as folhas na assadeira, em várias camadas sobrepostas.
Finalização
7. Espalhe todo o recheio em cima da massa folhada e finalize cobrindo com mais folhas de massa folhada.
8. Recorte em quadrados ou losangos médios, conforme o desejado.
9. Regue com a manteiga e leve ao forno brando (150° C), por cerca de 40 minutos, até a massa ficar crocante. Retire e deixe esfriar.
10. Ao servir, regue com a calda fria.
1. Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo brando para engrossar, sem mexer.
2. Quando a calda estiver em ponto de fio, junte o suco de limão. Mexa e retire do fogo.
3. Deixe esfriar e acrescente a água de flor de laranjeira (ou de rosas).
Recheio
4. Misture bem os ingredientes e reserve.
Montagem
5. Corte várias folhas de massa folhada, na medida de uma assadeira média.
6. Disponha as folhas na assadeira, em várias camadas sobrepostas.
Finalização
7. Espalhe todo o recheio em cima da massa folhada e finalize cobrindo com mais folhas de massa folhada.
8. Recorte em quadrados ou losangos médios, conforme o desejado.
9. Regue com a manteiga e leve ao forno brando (150° C), por cerca de 40 minutos, até a massa ficar crocante. Retire e deixe esfriar.
10. Ao servir, regue com a calda fria.
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