BERINGELA ALLA PARMIGIANA
com direito a passo a passo !!!
foto e receita: http://revistagosto.uol.com.br/portal/receitas/berinjela-parmigiana/berinjela-parmigiana-receitas-template.aspx
(Revista Gosto, por Max Abdo)
Molho de tomate
» 2 tomates Débora frescos sem pele e sem sementes
» 3 tomates italianos frescos sem pele e sem sementes
» 3 tomates cereja frescos com a pele e as sementes
» 2 latas de tomate pelado com o suco
» 2 dentes de alho inteiros
» 75 ml de óleo de oliva
» 2 cenouras
» 1 pitada de sal
Berinjelas
» 2 berinjelas medias
» 75ml de oleo de oliva
» O molho de tomate
» Ricota defumada ralada o quanto baste
» Mussarela de bufala em fatias o quanto baste
» Folhas de manjericao o quanto baste
» Queijo parmigiano ralado o quanto baste
» Sal grosso a gosto
» 2 tomates Débora frescos sem pele e sem sementes
» 3 tomates italianos frescos sem pele e sem sementes
» 3 tomates cereja frescos com a pele e as sementes
» 2 latas de tomate pelado com o suco
» 2 dentes de alho inteiros
» 75 ml de óleo de oliva
» 2 cenouras
» 1 pitada de sal
Berinjelas
» 2 berinjelas medias
» 75ml de oleo de oliva
» O molho de tomate
» Ricota defumada ralada o quanto baste
» Mussarela de bufala em fatias o quanto baste
» Folhas de manjericao o quanto baste
» Queijo parmigiano ralado o quanto baste
» Sal grosso a gosto
Molho de tomate
Corte todos os tomates em pequenos cubos. Em uma panela, doure os dentes de alho inteiros no óleo de oliva, cuidando para não queimarem. Descarte o alho e junte à panela os tomates, as cenouras e uma pitada de sal. Ferva em fogo baixo por uma hora e, no final, retire fora as cenouras. Reserve esse molho para o passo a passo.
Corte cada uma das berinjelas em fatias que não cheguem a um dedo de grossura e salpique-as com sal grosso, de ambos os lados.
3. Leve as fatias de berinjela à grelha, com o óleo de canola, até que murchem, parecendo queimadas.
4. Monte as fatias de berinjela para duas porções, em um recipiente que vá ao forno, dispondo um pouco do molho de tomate sobre cada uma das fatias.
5. Coloque em cima um pouco da ricota defumada.
6. Adicione as fatias de mussarela de búfala.
7. Deposite mais um pouco do molho de tomate.
8. Repita as fatias de berinjela.
9. Disponha mais uma vez o molho de tomate, a ricota, a mussarela, terminando com o molho.
10. Distribua as folhas de manjericão.
11. Finalize polvilhando o parmigiano ralado.
12. Leve ao forno quente preaquecido a 200°C, por cerca de dez minutos, para gratinar. Sirva em seguida.
3. Leve as fatias de berinjela à grelha, com o óleo de canola, até que murchem, parecendo queimadas.
4. Monte as fatias de berinjela para duas porções, em um recipiente que vá ao forno, dispondo um pouco do molho de tomate sobre cada uma das fatias.
5. Coloque em cima um pouco da ricota defumada.
6. Adicione as fatias de mussarela de búfala.
7. Deposite mais um pouco do molho de tomate.
8. Repita as fatias de berinjela.
9. Disponha mais uma vez o molho de tomate, a ricota, a mussarela, terminando com o molho.
10. Distribua as folhas de manjericão.
11. Finalize polvilhando o parmigiano ralado.
12. Leve ao forno quente preaquecido a 200°C, por cerca de dez minutos, para gratinar. Sirva em seguida.
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