BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 24 de agosto de 2013

CLÁSSICOS: Beringela à Parmigiana - passo a passo...

Berinjela à parmigiana
BERINGELA ALLA PARMIGIANA
com direito a passo a passo !!!
(Revista Gosto, por Max Abdo)
 Molho de tomate
» 2 tomates Débora frescos sem pele e sem sementes
» 3 tomates italianos frescos sem pele e sem sementes
» 3 tomates cereja frescos com a pele e as sementes
» 2 latas de tomate pelado com o suco
» 2 dentes de alho inteiros
» 75 ml de óleo de oliva
» 2 cenouras
» 1 pitada de sal
Berinjelas
» 2 berinjelas medias
» 75ml de oleo de oliva
» O molho de tomate
» Ricota defumada ralada o quanto baste
» Mussarela de bufala em fatias o quanto baste
» Folhas de manjericao o quanto baste
» Queijo parmigiano ralado o quanto baste
» Sal grosso a gosto

Molho de tomate
Corte todos os tomates em pequenos cubos. Em uma panela, doure os dentes de alho inteiros no óleo de oliva, cuidando para não queimarem. Descarte o alho e junte à panela os tomates, as cenouras e uma pitada de sal. Ferva em fogo baixo por uma hora e, no final, retire fora as cenouras. Reserve esse molho para o passo a passo. 
Corte cada uma das berinjelas em fatias que não cheguem a um dedo de grossura e salpique-as com sal grosso, de ambos os lados.
Berinjela à parmigiana
3. Leve as fatias de berinjela à grelha, com o óleo de canola, até que murchem, parecendo queimadas.
Berinjela à parmigiana
4. Monte as fatias de berinjela para duas porções, em um recipiente que vá ao forno, dispondo um pouco do molho de tomate sobre cada uma das fatias.
Berinjela à parmigiana
5. Coloque em cima um pouco da ricota defumada.
Berinjela à parmigiana
6. Adicione as fatias de mussarela de búfala.
Berinjela à parmigiana
7. Deposite mais um pouco do molho de tomate.
Berinjela à parmigiana
8. Repita as fatias de berinjela.
Berinjela à parmigiana
9. Disponha mais uma vez o molho de tomate, a ricota, a mussarela, terminando com o molho.
Berinjela à parmigiana
10. Distribua as folhas de manjericão.
Berinjela à parmigiana
11. Finalize polvilhando o parmigiano ralado.
Berinjela à parmigiana
12. Leve ao forno quente preaquecido a 200°C, por cerca de dez minutos, para gratinar. Sirva em seguida.
 

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