foto e receita: http://revistagosto.uol.com.br/portal/receitas/bife-oswaldo-aranha/bife-oswaldo-aranha-receitas-template.aspx
BIFE À OSWALDO ARANHA:
(Revista Gosto, por Bel Coelho)
1 bife de alcatra de 250 g
» 60 g de cebola picada
» 15 ml de óleo extravirgem de oliva
» 60 g de arroz agulhinha
» 150 ml de caldo de legumes
» 1 folha de louro
» 80 g de farinha de mandioca grossa
» 15 g de manteiga
» 100 g de batatas(tipo bolinha) descascadas e cortadas em rodelas finas
» 200 ml de óleo de canola
» 5 g de salsinha picada
» Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Decoração
» Brotos de salsinha
» 60 g de cebola picada
» 15 ml de óleo extravirgem de oliva
» 60 g de arroz agulhinha
» 150 ml de caldo de legumes
» 1 folha de louro
» 80 g de farinha de mandioca grossa
» 15 g de manteiga
» 100 g de batatas(tipo bolinha) descascadas e cortadas em rodelas finas
» 200 ml de óleo de canola
» 5 g de salsinha picada
» Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Decoração
» Brotos de salsinha
1. Limpe a carne retirando toda a
gordura.
2. Em uma panela, refogue a cebola no óleo de oliva. Adicione o arroz e mexa até os grãos ficarem soltos e secos. Acrescente o caldo de legumes quente, a folha de louro e tempere com sal. Quando o caldo ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe o arroz por cerca de 15 a 20 minutos, em fogo baixo, até que fique macio, mas ainda ao dente.
3. Em uma frigideira, puxe a farinha de mandioca na manteiga derretida, até ficar dourada. Tempere-a com sal a gosto.
4. Coloque as rodelas de batata em água fria, depois escorra-as.
5. Frite as batatas no óleo de canola quente, até dourarem. Seque-as em papel toalha e polvilhe-as ligeiramente com sal.
6. Tempere o bife de alcatra com sal, pimenta e grelhe-o em uma frigideira, deixando-o bem suculento, ao ponto para malpassado.
7. Retire o bife e puxe rapidamente o arroz no suco que ficou na frigideira. No final, polvilhe-o com a salsinha.
8. Sirva o bife imediatamente, com o arroz, a farofa, as batatas portuguesas e os brotos de salsinha da decoração.
2. Em uma panela, refogue a cebola no óleo de oliva. Adicione o arroz e mexa até os grãos ficarem soltos e secos. Acrescente o caldo de legumes quente, a folha de louro e tempere com sal. Quando o caldo ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe o arroz por cerca de 15 a 20 minutos, em fogo baixo, até que fique macio, mas ainda ao dente.
3. Em uma frigideira, puxe a farinha de mandioca na manteiga derretida, até ficar dourada. Tempere-a com sal a gosto.
4. Coloque as rodelas de batata em água fria, depois escorra-as.
5. Frite as batatas no óleo de canola quente, até dourarem. Seque-as em papel toalha e polvilhe-as ligeiramente com sal.
6. Tempere o bife de alcatra com sal, pimenta e grelhe-o em uma frigideira, deixando-o bem suculento, ao ponto para malpassado.
7. Retire o bife e puxe rapidamente o arroz no suco que ficou na frigideira. No final, polvilhe-o com a salsinha.
8. Sirva o bife imediatamente, com o arroz, a farofa, as batatas portuguesas e os brotos de salsinha da decoração.
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