BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

CLÁSSICOS: Bife à Oswaldo Aranha

BIFE À OSWALDO ARANHA:
(Revista Gosto, por Bel Coelho)

1 bife de alcatra de 250 g
»  60 g de cebola picada
»  15 ml de óleo extravirgem de oliva
»  60 g de arroz agulhinha
»  150 ml de caldo de legumes
»  1 folha de louro
»  80 g de farinha de mandioca grossa
»  15 g de manteiga
»  100 g de batatas(tipo bolinha) descascadas e cortadas em rodelas finas
»  200 ml de óleo de canola
»  5 g de salsinha picada
»  Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Decoração
»  Brotos de salsinha
1. Limpe a carne retirando toda a gordura.
2. Em uma panela, refogue a cebola no óleo de oliva. Adicione o arroz e mexa até os grãos ficarem soltos e secos. Acrescente o caldo de legumes quente, a folha de louro e tempere com sal. Quando o caldo ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe o arroz por cerca de 15 a 20 minutos, em fogo baixo, até que fique macio, mas ainda ao dente.
3. Em uma frigideira, puxe a farinha de mandioca na manteiga derretida, até ficar dourada. Tempere-a com sal a gosto.
4. Coloque as rodelas de batata em água fria, depois escorra-as.
5. Frite as batatas no óleo de canola quente, até dourarem. Seque-as em papel toalha e polvilhe-as ligeiramente com sal.
6. Tempere o bife de alcatra com sal, pimenta e grelhe-o em uma frigideira, deixando-o bem suculento, ao ponto para malpassado.
7. Retire o bife e puxe rapidamente o arroz no suco que ficou na frigideira. No final, polvilhe-o com a salsinha.
8. Sirva o bife imediatamente, com o arroz, a farofa, as batatas portuguesas e os brotos de salsinha da decoração.

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