foto/receita divulgação: http://gnt.globo.com/receitas/Alfajor-de-doce-de-leite.shtml
MASSA DO ALFAJOR
200g de manteiga
150g de açúcar confeiteiro
1 ovo
10g de mel
200g de farinha
80g de cacau em pó
80g de farinha de malta
100 ml de leite
200g de amido de milho
½ colher de sopa de fermento
¼ colher de sopa de bicarbonato
Faça um amanteigado utilizando a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Misture bastante os dois ingredientes e acrescente o ovo e o mel. Mexa. Adicione metade da farinha, o cacau em pó e a farinha de malta. Acrescente o leite e misture para a massa ficar úmida. Mexa e acrescente o amido de milho, o fermento e o bicarbonato. Adicione a outra metade da porção de farinha que foi reservada. Misture à massa para chegar ao ponto. Envolva a massa em papel filme, leve à geladeira e aguarde por oito horas.
Depois, estique a massa com um pouco de farinha para não grudar. Deixe ela bem fina. Utilize um cortador e papel manteiga para colocar a massa. Pré-aqueça o forno a 160ºC e leve a massa ao forno por 25 minutos.
Para fazer a cobertura de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
Montagem:
Recheie o alfajor com o doce de leite e banhe no chocolate derretido. Sirva.
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