BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 17 de maio de 2014

CLÁSSICOS: ALFAJOR DE DOCE DE LEITE, Diário do Olivier - GNT

MASSA DO ALFAJOR
200g de manteiga
150g de açúcar confeiteiro
1 ovo
10g de mel
200g de farinha
80g de cacau em pó
80g de farinha de malta
100 ml de leite 
200g de amido de milho 
½ colher de sopa de fermento
¼ colher de sopa de bicarbonato
Faça um amanteigado utilizando a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Misture bastante os dois ingredientes e acrescente o ovo e o mel. Mexa. Adicione metade da farinha, o cacau em pó e a farinha de malta. Acrescente o leite e misture para a massa ficar úmida. Mexa e acrescente o amido de milho, o fermento e o bicarbonato. Adicione a outra metade da porção de farinha que foi reservada. Misture à massa para chegar ao ponto. Envolva a massa em papel filme, leve à geladeira e aguarde por oito horas.
Depois, estique a massa com um pouco de farinha para não grudar. Deixe ela bem fina. Utilize um cortador e papel manteiga para colocar a massa. Pré-aqueça o forno a 160ºC e leve a massa ao forno por 25 minutos. 
Para fazer a cobertura de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. 
 Montagem:
Recheie o alfajor com o doce de leite e banhe no chocolate derretido. Sirva.

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