BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

quarta-feira, 21 de maio de 2014

Flammkuchen (Pizza Alemã)

detalhe receita
receita/foto divulgação:
http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Flammuchen.aspx
FLAMMKUCHEN
Massa: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal meio tablete de fermento biológico (7,5 g) meia colher (sopa) de azeite
Recheio: 2 potes de Iogurte Nestlé Grego Tradicional (200 g) 1 pitada de noz moscada ralada na hora 1 pitada de pimenta-do-reino 1 colher (chá) de MAGGI® FONDOR 50 g de bacon em cubos bem pequenos cebola roxa média em fatias bem finas
Massa: Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal. Faça uma cavidade no centro e adicione o fermento dissolvido em 6 colheres (sopa) de água morna. Coloque o azeitee amasse bem até que a massa esteja homogênea e desgrude completamente das mãos. Modele no formato de uma bola cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada abra a massa com o auxilio de um rolo, formando um retângulo de espessura bem fina (cerca de 0,5 cm). Coloque em uma forma grande untada com azeite (41 x 30 cm) e leve para pré-assar em forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que a superfície esteja seca (sem deixar dourar). Enquanto isso prepare o recheio. 
Recheio: Em um recipiente misture o Iogurte NESTLÉ Grego com a noz moscada, a pimenta-do-reino e o MAGGI Fondor. Espalhe sobre a massa pré-assada, formando uma camada. Distribua os pedacinhos de bacon e a cebola e leve para assar em forno alto (220°C), preaquecido, até que esteja dourada e crocante (cerca de 30 minutos)
DICA: A Flammkuchen é originaria da Alsacia, região francesa que faz divisa com a Alemanha onde é conhecida como Tarte Flambée. Hoje é tão difundida na Alemanha que é conhecida como a pizza alemã.

Nenhum comentário: