BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

domingo, 3 de fevereiro de 2013

CUCA DE NOZES

Cuca de Nozes 

CUCA DE NOZES

Ingredientes

Cobertura ( Farofa )

IngredientesQuantidadeMedida
Farinha de Trigo Suprema Extra Clara2,000Kilo(s)
Margarina Gradina Bolo1,000Kilo(s)
Açúcar cristal1,000Kilo(s)

Recheio

IngredientesQuantidadeMedida
Coco ralado seco0,500Kilo(s)
Doce de leite2,000Kilo(s)
Nozes2,000Kilo(s)

Esponja

IngredientesQuantidadeMedida
Farinha de Trigo Suprema Extra Clara2,000Kilo(s)
Fermento fresco0,350Kilo(s)
Água1,200Litro(s)

Reforço

IngredientesQuantidadeMedida
Mistura Gradina Faz Panettone4,000Kilo(s)
Gemas1,000Kilo(s)
Água0,200Litro(s)
Nozes2,200Kilo(s)

Modo de Preparo

Cobertura ( Farofa )
1. Em um recipiente, misture a Margarina Gradina Bolo e o açúcar.
2. Em seguida coloque a Farinha de Trigo Suprema Extra Clara e misture bem todos os ingredientes, até virar uma farofa.
3. Reserve.
Recheio
1. Misture todos os ingredientes e reserve.
Esponja
1. Coloque a Farinha de Trigo Suprema Extra Clara, o Fermento Fresco e a Água na masseira, e misture até obter uma massa lisa e enxuta.
2. Deixe descansar por 40 minutos coberto com plástico.
Reforço
1. Coloque na masseira a Esponja, a Gradina Faz Panetone, as Gemas e a Água e misture na 1ª velocidade por 5 minutos.
2. Em seguida, coloque para 2ª velocidade e deixe bater até o ponto de véu.
3. Deixe descansar por 10 minutos.
4. Adicione as Nozes picadas e misture cuidadosamente por 1 minuto na 1ª velocidade.
5. Divida em porções de 0,300 Kg, modele e coloque em formas apropriadas retangulares especiais para Cuca.
6. Aplique uma camada de recheio e cubra toda a superfície da Cuca com a Farofa.
7. Deixe fermentar até o ponto de forno. ( Aproximadamente 2 horas ).
8. Asse a uma temperatura de 160ºC por aproximadamente 45 minutos.