CUCA DE NOZES
Ingredientes
Cobertura ( Farofa )
Ingredientes | Quantidade | Medida |
Farinha de Trigo Suprema Extra Clara | 2,000 | Kilo(s) |
Margarina Gradina Bolo | 1,000 | Kilo(s) |
Açúcar cristal | 1,000 | Kilo(s) |
Recheio
Ingredientes | Quantidade | Medida |
Coco ralado seco | 0,500 | Kilo(s) |
Doce de leite | 2,000 | Kilo(s) |
Nozes | 2,000 | Kilo(s) |
Esponja
Ingredientes | Quantidade | Medida |
Farinha de Trigo Suprema Extra Clara | 2,000 | Kilo(s) |
Fermento fresco | 0,350 | Kilo(s) |
Água | 1,200 | Litro(s) |
Reforço
Ingredientes | Quantidade | Medida |
Mistura Gradina Faz Panettone | 4,000 | Kilo(s) |
Gemas | 1,000 | Kilo(s) |
Água | 0,200 | Litro(s) |
Nozes | 2,200 | Kilo(s) |
Modo de Preparo
Cobertura ( Farofa )
1. Em um recipiente, misture a Margarina Gradina Bolo e o açúcar.
2. Em seguida coloque a Farinha de Trigo Suprema Extra Clara e misture bem todos os ingredientes, até virar uma farofa.
3. Reserve.
1. Em um recipiente, misture a Margarina Gradina Bolo e o açúcar.
2. Em seguida coloque a Farinha de Trigo Suprema Extra Clara e misture bem todos os ingredientes, até virar uma farofa.
3. Reserve.
Recheio
1. Misture todos os ingredientes e reserve.
1. Misture todos os ingredientes e reserve.
Esponja
1. Coloque a Farinha de Trigo Suprema Extra Clara, o Fermento Fresco e a Água na masseira, e misture até obter uma massa lisa e enxuta.
2. Deixe descansar por 40 minutos coberto com plástico.
1. Coloque a Farinha de Trigo Suprema Extra Clara, o Fermento Fresco e a Água na masseira, e misture até obter uma massa lisa e enxuta.
2. Deixe descansar por 40 minutos coberto com plástico.
Reforço
1. Coloque na masseira a Esponja, a Gradina Faz Panetone, as Gemas e a Água e misture na 1ª velocidade por 5 minutos.
2. Em seguida, coloque para 2ª velocidade e deixe bater até o ponto de véu.
3. Deixe descansar por 10 minutos.
4. Adicione as Nozes picadas e misture cuidadosamente por 1 minuto na 1ª velocidade.
5. Divida em porções de 0,300 Kg, modele e coloque em formas apropriadas retangulares especiais para Cuca.
6. Aplique uma camada de recheio e cubra toda a superfície da Cuca com a Farofa.
7. Deixe fermentar até o ponto de forno. ( Aproximadamente 2 horas ).
8. Asse a uma temperatura de 160ºC por aproximadamente 45 minutos.
1. Coloque na masseira a Esponja, a Gradina Faz Panetone, as Gemas e a Água e misture na 1ª velocidade por 5 minutos.
2. Em seguida, coloque para 2ª velocidade e deixe bater até o ponto de véu.
3. Deixe descansar por 10 minutos.
4. Adicione as Nozes picadas e misture cuidadosamente por 1 minuto na 1ª velocidade.
5. Divida em porções de 0,300 Kg, modele e coloque em formas apropriadas retangulares especiais para Cuca.
6. Aplique uma camada de recheio e cubra toda a superfície da Cuca com a Farofa.
7. Deixe fermentar até o ponto de forno. ( Aproximadamente 2 horas ).
8. Asse a uma temperatura de 160ºC por aproximadamente 45 minutos.