receita/foto divulgação: http://gnt.globo.com/receitas/Risoto-de-linguica-calabresa.shtml
RISOTO DE LINGUIÇA CALABRESA
PARA APIMENTAR O FINAL DE SEMANA!
Azeite (para fritura)
1 cebola roxa (descascada e cortada)
1 pimentão vermelho (sem sementes e picado)
2 dentes de alho (descascados e bem picados)
5 linguiças tipo calabresa
1 colher cheia (chá) de páprica defumada
200g de arroz-agulha
½ copo de vinho branco
500ml de caldo de frango
4 ramos de cebolinha (sem as folhas e picados)
1 tomate picado
1 ramo pequeno de salsinha (picado grosseiramente)
Sal e pimenta-do-reino (recém-moída e a gosto)
Adicione um pouco de azeite a uma caçarola funda e frite a cebola por 5 minutos até amolecer, mas sem dourar. Junte o pimentão e o alho e cozinhe por mais 2 minutos.
Retire a pele da linguiça e espalhe a carne na caçarola. Cozinhe em temperatura média por 4 a 5 minutos até dourar. Agora, acrescente a páprica defumada e misture, temperando a gosto.
Adicione o arroz e mexa bem para misturar e absorver o tempero por completo. Dilua a mistura com vinho branco e raspe os pedaços grudados no fundo.
Acrescente o caldo de frango e deixe ferver. Cozinhe por 15 a 20 minutos, até o arroz estar macio e o líquido quase todo absorvido.
Retire do fogo, adicione a cebolinha, o tomate, a salsinha e sirva.
1 pimentão vermelho (sem sementes e picado)
2 dentes de alho (descascados e bem picados)
5 linguiças tipo calabresa
1 colher cheia (chá) de páprica defumada
200g de arroz-agulha
½ copo de vinho branco
500ml de caldo de frango
4 ramos de cebolinha (sem as folhas e picados)
1 tomate picado
1 ramo pequeno de salsinha (picado grosseiramente)
Sal e pimenta-do-reino (recém-moída e a gosto)
Adicione um pouco de azeite a uma caçarola funda e frite a cebola por 5 minutos até amolecer, mas sem dourar. Junte o pimentão e o alho e cozinhe por mais 2 minutos.
Retire a pele da linguiça e espalhe a carne na caçarola. Cozinhe em temperatura média por 4 a 5 minutos até dourar. Agora, acrescente a páprica defumada e misture, temperando a gosto.
Adicione o arroz e mexa bem para misturar e absorver o tempero por completo. Dilua a mistura com vinho branco e raspe os pedaços grudados no fundo.
Acrescente o caldo de frango e deixe ferver. Cozinhe por 15 a 20 minutos, até o arroz estar macio e o líquido quase todo absorvido.
Retire do fogo, adicione a cebolinha, o tomate, a salsinha e sirva.
post completo: http://gnt.globo.com/gordonramsay/
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