fonte/foto divulgação: http://prazeresdamesa.uol.com.br/sim-vai-ter-copa/
Salada de batata calabresa com bacalhau (5 porções)
500 g de bacalhau dessalgado em lascas
500 g de batata calabresa com casca
150 g de tomate cereja
50 g de azeitona verde sem caroço
50 g de azeitona preta sem caroço
200 ml de azeite extravirgem
30 ml de suco de limão
1 colher (sopa) de salsinha e coentro picados
1 colher (chá) de pimenta calabresa
2 dentes de alho picado
1/2 cebola grande picada
Galhos de tomilho, folhas de louro e dente de alho assado com casca para decorar
Sal a gosto
1 Escalde o bacalhau, retire e cozinhe as batatas na mesma água.
2 Refogue a metade da cebola e do alho com 1 colher (sopa) de azeite, envolva o bacalhau e reserve.
3 Faça um vinagrete com o restante do azeite, o alho e a cebola restantes, a salsa, o coentro, a pimenta calabresa e o suco de limão. Acerte o sal.
4 Misture a batata com o vinagrete, o tomate cereja, o bacalhau e as azeitonas.
5 Corrija o sal e decore com tomilho, alho assado e folhas de louro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário