BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

terça-feira, 10 de junho de 2014

Salada de batata (calabresa) com bacalhau

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Salada de batata calabresa com bacalhau (5 porções)
500 g de bacalhau dessalgado em lascas
500 g de batata calabresa com casca
150 g de tomate cereja
50 g de azeitona verde sem caroço
50 g de azeitona preta sem caroço
200 ml de azeite extravirgem
30 ml de suco de limão
1 colher (sopa) de salsinha e coentro picados
1 colher (chá) de pimenta calabresa
2 dentes de alho picado
1/2 cebola grande picada
Galhos de tomilho, folhas de louro e dente de alho assado com casca para decorar
Sal a gosto
1 Escalde o bacalhau, retire e cozinhe as batatas na mesma água. 
2 Refogue a metade da cebola e do alho com 1 colher (sopa) de azeite, envolva o bacalhau e reserve. 
3 Faça um vinagrete com o restante do azeite, o alho e a cebola restantes, a salsa, o coentro, a pimenta calabresa e o suco de limão. Acerte o sal. 
4 Misture a batata com o vinagrete, o tomate cereja, o bacalhau e as azeitonas. 
5 Corrija o sal e decore com tomilho, alho assado e folhas de louro.

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