PASEN Y DEGUSTEN...
A Panélope passou e amou...
GALLETAS CON COLORINES
Adaptación de la receta de “GoodFood” - Agosto 2008
· 350 g. harina
· 1 cucharadita de bicarbonato
· 1 cucharadita de levadura Royal + una pizca de sal
· 200 g. mantequilla.
· 250 g. azúcar
· 1 huevo batido
· 1 cucharadita de extracto de vainilla
· Lacasitos
Así lo hago yo: Método tradicional.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Por un lado en un bol grande, tamizamos la harina junto con el bicarbonato, la levadura y la sal.
- Por otro lado, con unas varillas batimos la mantequilla y el azúcar durante unos minutos.
- Cuando la masa haya blanqueado un poco y este esponjosa, añadimos el huevo batido y la vainilla. Seguimos batiendo otro poco.
- Por último incorporamos los ingredientes secos hasta conseguir una masa que podamos amasar sobre la encimera de trabajo.
- Hacemos bolitas de unos 20 g.
- Las ponemos en la bandeja del horno sobre papel de hornear bien separadas.
- “Pegamos” unos cuantos Lacasitos en cada bolita y achatamos un poco con las manos.
- Horneamos 15 minutos.
¡ Que te aproveche !
Nenhum comentário:
Postar um comentário