Fish and Chips é um dos pratos mais tradicionais da Inglaterra e deu origem a indústria de fast food. Conheça a história e aprenda como fazer.
Fish and Chips
O Fish and Chips tradicional consiste em um filé de peixe frito empanado, geralmente bacalhau fresco, servido com batatas fritas. Um purê de ervilhas e molho tártaro completam o prato, que era embrulhado em uma folha de jornal até pouco tempo atrás.O Fish and Chips se tornou popular na Inglaterra em meados do século XIX, com o desenvolvimento dos barcos pesqueiros no Mar do Norte e da rede ferroviária, que ligou os portos as cidades.
O primeiro Fish and Chips Shop foi aberto em Londres em 1860 por Joseph Malin, dando origem a indústria do fast food. Hoje existem mais de 8500 restaurantes espalhados pelo país, uma média de 12 Chippys para cada McDonalds.
O prato foi o único Takeaway (comida pra viagem) que não foi racionado durante a II Guerra Mundial. Lord Wooton, Ministro da Alimentação na época, chegou a enviar caminhões para servir Fish and Chips para os evacuados da guerra.
Receita de Fish and Chips:
Ingredientes:4 batatas grandes, cortadas em palitos (1.5 cm de espessura)
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
1 xícara de leite
1 ovo
650 gramas de filé de peixe fresco sem pele
Óleo para fritura
Modo de Fazer:
Coloque as batatas já cortadas em uma bacia de água gelada. Reserve.
Em uma bacia media, misture a farinha, o fermento, o sal e a pimenta. Misture o leite e o ovo até formar uma pasta homogênea. Deixe descansa por 20 minutos.
Aqueça o óleo em uma panela grande ou fritadeira elétrica a 175ºC
Seque as batatas em um papel toalha e frite até dourar.
Passe os filés na mistura e frite até dourar.
Sirva com fatias de limão.