1º FESTIVAL GASTRONÔMICO DE TREZE TÍLIAS
Spinatknödel
Ingredientes:400 gramas de pão branco amanhecido
160 ml de leite
1 quilo de espinafre
40 gramas de manteiga
1 dente de alho
1 cebola
3 ovos
Sal e pimenta
1 ¼ colheres de farinha
2 ½ colheres de farinha de rosca
100 gramas de manteiga
5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Noz-moscada.
Modo de fazer
Cortar o pão em cubos pequenos e umedecer com o leite. Lave o espinafre e cozinhe até ficar macio em água e sal, escorra e esprema. Derreta a manteiga e refogue o alho picado, o espinafre e a cebola por cinco minutos. Acrescente essa mistura com o pão, ovos, farinha, pimenta , sal e noz-moscada. Fazer bolinhos do tamanho de almôndegas e cozinhar em água com sal por 15 minutos. Em seguida, polvilhe com queijo parmesão e sirva com manteiga derretida.
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Médio
Rendimento: Cinco porções.