BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

quinta-feira, 24 de outubro de 2013

MUFFINS DE CHOCOLATE!!! de Alma Obregón!

 
MUFFINS DE CHOCOLATE...segundo Alma Obregón..."LA receta" !!!
(Receta adaptada del del libro de Joy the baker
  •  115g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150g de chocolate negro finamente troceado + 180g de chocolate negro en trozos grandes
  • 325g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química tipo Royal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 125g de azúcar moreno
  • 2 huevos L
  • 180ml de leche 
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 100g de Butterscotch Morsels (son como chips de chocolate con sabor a caramelo. Yo los compré en USA, pero los tienen en amazon.co.uk). Podéis usar chips de chocolate blanco en su lugar.
Precalentamos el horno a 180º. Preparamos las cápsulas para muffins (o de cupcakes, en su lugar).

Mezclamos la leche con el zumo y dejamos reposar 5-10 minutos.
Derretimos nuestros 150g de chocolate negro junto con la mantequilla al baño maría.
Retiramos del fuego y dejamos templar.
En otro bol, tamizamos juntos todos los ingredientes secos: harina, sal, levadura, bicarbonato. Reservamos.
Con unas varillas batimos la mezcla de chocolate y mantequilla con el azúcar. A continuación incorporamos los huevos, la leche, la vainilla y, finalmente, con ayuda de una espátula, incorporamos la harina.
Añadimos los trozos grandes y los chips de caramelo o chocolate blanco.
Repartimos la masa en las cápsulas, llenándolas hasta al menos 3/4 de su capacidad. 
Horneamos unos 25 minutos.

Nenhum comentário: