BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 26 de outubro de 2013

Pão de nozes !

PÃO DE NOZES COM FERMENTO NATURAL
fotos/receitas divulgação:http://www.ciauniao.com.br/receitas/PAO-DE-NOZES-COM-FERMENTO-NATURAL/1058

PÃO DE NOZES
  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (495g)
  • 1 xícara (chá) de gelo em cubos (110g)
  • ¾ xícara (chá) de fermento natural de garapa (200g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado união (20g)
  • 1 colher (café) de fermento biológico seco instantâneo (2g)
  • 6 colheres (café) de sal (12g)
  • ½ xícara (chá) de água (100ml)
  • 1 xícara (chá) de de nozes picadas grosseiramente (100g)
    Na batedeira, com o batedor gancho misture a farinha, o fermento natural e o fermento biológico até incorporar. Junte metade da água e metade do gelo e, reserve o restante. Aumente a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar, o sal e o restante da água e do gelo. Bata até obter uma massa homogênea e por último adicione as nozes. Deixe a massa descansar por 40 minutos, divida em 18 partes com cerca de 60g e boleie. Leve para fermentar na gaveta da geladeira, com filme plástico aderido a superfície e as laterais dos pães por 24 horas. Tire os pães da geladeira, deixe levedar por mais 3 horas. Faça cortes nas superfícies, borrife com água gelada e asse no forno preaquecido.
    Congelamento do Pão Assado: Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

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