fotos/receitas divulgação:http://www.ciauniao.com.br/receitas/PAO-DE-NOZES-COM-FERMENTO-NATURAL/1058
PÃO DE NOZES
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (495g)
- 1 xícara (chá) de gelo em cubos (110g)
- ¾ xícara (chá) de fermento natural de garapa (200g)
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado união (20g)
- 1 colher (café) de fermento biológico seco instantâneo (2g)
- 6 colheres (café) de sal (12g)
- ½ xícara (chá) de água (100ml)
-
1 xícara (chá) de de nozes picadas grosseiramente (100g)
Na batedeira, com o batedor gancho misture a farinha, o fermento natural e o fermento biológico até incorporar. Junte metade da água e metade do gelo e, reserve o restante. Aumente a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar, o sal e o restante da água e do gelo. Bata até obter uma massa homogênea e por último adicione as nozes. Deixe a massa descansar por 40 minutos, divida em 18 partes com cerca de 60g e boleie. Leve para fermentar na gaveta da geladeira, com filme plástico aderido a superfície e as laterais dos pães por 24 horas. Tire os pães da geladeira, deixe levedar por mais 3 horas. Faça cortes nas superfícies, borrife com água gelada e asse no forno preaquecido.
Congelamento do Pão Assado: Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
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