BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

terça-feira, 22 de outubro de 2013

Pipocas... nas mais saborosas versões - e idiomas!!!


PALOMITAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE*
Receta del libro Palomitas, de Hannah Miles (p. 13)

Para las palomitas:
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (yo usé oliva suave)
  • 90g de granos de maíz
Para la salsa:
  • 170g de mantequilla de cacahuete
  • 80g de mantequilla
  • 50g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100g de cacahuetes tostados con miel.

Calentamos el aceite en una olla grande. Ponemos unos pocos granos y tapamos. Cuando empiecen a estallar, con cuidado añadimos el resto de los granos. Tapamos de nuevo y agitamos bien la olla mientras siguen estallando las palomitas dentro. Cuando los estallidos pasen a producirse cada 3-4 segundos, retiramos del fuego y abrimos con cuidado (sale vapor y nos puede quemar). Trasladamos las palomitas a un bol resistente al calor.

Para la salsa, ponemos todos los ingredientes menos los cacahuetes tostados en un bol. Calentamos a fuego lento hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva, removiendo en todo momento para que no se pegue. Una vez tenemos la salsa lista, la echamos sobre las palomitas y removemos bien. Incorporamos los cacahuetes tostados y removemos de nuevo.

*amendoim !!!!

Nenhum comentário: