PALOMITAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE*
Para las palomitas:
- 2 cucharadas de aceite vegetal (yo usé oliva suave)
- 90g de granos de maíz
Para la salsa:
- 170g de mantequilla de cacahuete
- 80g de mantequilla
- 50g de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 100g de cacahuetes tostados con miel.
Calentamos
el aceite en una olla grande. Ponemos unos pocos granos y tapamos.
Cuando empiecen a estallar, con cuidado añadimos el resto de los granos.
Tapamos de nuevo y agitamos bien la olla mientras siguen estallando las
palomitas dentro. Cuando los estallidos pasen a producirse cada 3-4
segundos, retiramos del fuego y abrimos con cuidado (sale vapor y nos
puede quemar). Trasladamos las palomitas a un bol resistente al calor.
Para
la salsa, ponemos todos los ingredientes menos los cacahuetes tostados
en un bol. Calentamos a fuego lento hasta que la mantequilla se derrita y
el azúcar se disuelva, removiendo en todo momento para que no se pegue.
Una vez tenemos la salsa lista, la echamos sobre las palomitas y
removemos bien. Incorporamos los cacahuetes tostados y removemos de
nuevo.
*amendoim !!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário