BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

quarta-feira, 16 de abril de 2014

Bela Cozinha, GNT: Mingau de Aveia com Leite de Amêndoas


foto/receita divulgação: 
MINGAU DE AVEIA COM LEITE DE AMÊNDOAS
1 copo de aveia em flocos
3 copos de leite de amêndoas 
1 copo de água
½ copo de coco ralado
1/3 copo de castanha picada
1 pitada de cravo em pó
2 paus de canela
Para enfeitar: goji berry, canela para enfeitar, castanha do caju torrada picada, mel ou caldo de cana (opcional)
Medidas padrão:
1 xícara (chá)  = 240ml
1 copo americano = 200ml

Modo de preparo: 
Coloque a aveia, cravo e canela em uma panela em fogo alto. Adicione a água e o leite. Deixe ferver. Adicione o sal, abaixe o fogo e cozinhe por 15min. Mexa com frequência para evitar que a aveia grude no fundo da panela. Quando o mingau estiver pronto, adicione as nozes e o coco. Mexa bem e decore com goji berry, canela e castanha do caju torrada. Pode servir com uma colher de mel ou melado de cana. 
Rendimento: 4 porções grandes
Tempo total de preparo: 15 minutos
Nível de dificuldade: fácil

Nenhum comentário: