BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 19 de abril de 2014

CLÁSSICOS: Colomba Pascal


COLOMBA PASCAL
. 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
. 2 xícaras (chá) de rum
. 60 g de fermento fresco para pão (4 tabletes de 15 g cada)
. 200 g de açúcar
. 9 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
. 1 pitada de sal
. 1 colher (chá) de raspas de casca  de laranja
. Gotas de essência de laranja a gosto
. 2 copos (americano) de leite morno aproximadamente
. 700 g de farinha de trigo aproximadamente
. 100 g de farinha de castanha de caju
. 200 g de açúcar de confeiteiro
. 2 gotas de essência de amêndoas
. 1/2 colher (sopa) de suco de limão coado

1. Prepare a massa: ponha as passas de molho no rum e reserve. 2. Misture o fermento com o açúcar até formar uma pasta. 3. Separe as gemas e as claras de 6 dos ovos. 4. Adicione a manteiga, 6 gemas, 3 ovos inteiros batidos, o sal, as raspas de casca de laranja, a essência de laranja e o leite.  5. Ponha esses ingredientes um de cada vez e misture-os até incorporar bem. 6. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove até formar uma massa macia. 7. Escorra as passas e junte à massa. 8. Divida a massa em duas partes e ponha em formas de papel próprias para colomba. 9. Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio preaquecido. 10. Prepare a cobertura: misture a farinha de castanha de caju, o açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas e o suco de limão. 11. Acrescente 3 claras (descarte as restantes), misture bem e reserve. 12. Retire do forno e espalhe a cobertura. 13. Devolva ao forno por mais 15 minutos, aproximadamente.Dica: substitua a farinha de castanha de caju por farinha de rosca.

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