BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

segunda-feira, 4 de novembro de 2013

BALA DE GOMA... para adoçar a semana!

  • 6 envelopes de gelatina em pó, sem sabor (72g)
  • gotas de corante a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água (600ml)
  • óleo para untar
  • 9 xícaras (chá) de açúcar União Refinado (1440g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar União Premium para cristalizar (380g)
  • 1 colher (chá) de essência a gosto (5ml)

  • Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver. Acrescente o açúcar mexendo bem até levantar fervura. Retire do fogo, adicione a essência e o corante.
    Coloque na fôrma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas. Corte em quadrados pequenos (2x2cm) e passe-os no açúcar União Premium.

    Dica:Combine a cor do corante de acordo com a essência escolhida como, por exemplo, essência de limão com corante verde.

Nenhum comentário: