foto/receita divulgação: http://www.ciauniao.com.br/receitas/bala-de-goma
- 6 envelopes de gelatina em pó, sem sabor (72g)
- gotas de corante a gosto
- 3 xícaras (chá) de água (600ml)
- óleo para untar
- 9 xícaras (chá) de açúcar União Refinado (1440g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar União Premium para cristalizar (380g)
- 1 colher (chá) de essência a gosto (5ml)
- Hidrate
a gelatina na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver.
Acrescente o açúcar mexendo bem até levantar fervura. Retire do fogo,
adicione a essência e o corante.Coloque na fôrma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas. Corte em quadrados pequenos (2x2cm) e passe-os no açúcar União Premium.
Dica:Combine a cor do corante de acordo com a essência escolhida como, por exemplo, essência de limão com corante verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário