FLAN EN COCOTTE
- 5 Huevos
- 120 gr de azúcar
- 500 ml de leche entera
- Un poco de vainilla en polvo o un poco de esencia
- Caramelo líquido
1.- Mezclamos todos los ingredientes sin batir en exceso si queremos un flan liso. Colamos la mezcla a una jarra.
2.- Echamos en el fondo de cada flanera un poco de caramelo líquido.
3.- Rellenamos las flaneras con la mezcla de flan. Las colocamos con cuidado dentro de la cocotte.
4.- Echamos en la cocotte, con mucho cuidado-podemos ayudarnos de un embudo-, de agua templada, lo justo para que cubra las flaneras hasta la mitad aproximadamente.
3.- Llevamos al fuego y colocamos la tapa. Mi vitrocerámica tiene 9 puntos, la tuve en el 3 durante toda la cocción-debéis ajustar el nivel a vuestra cocina-. Cocemos durante 30 minutos, para el caso de las flaneras individuales.
4.- Retiramos la cocotte del fuego, sacamos la tapa y dejamos los flanes unos 15 minutos más dentro del agua.
5.- Sacamos los flanes de la cocotte y esperamos a que se enfíen completamente antes de refrigerarlos debidamente tapados.
6.- Al día siguiente desmoldamos fácilmente con ayuda de la punta de un cuchillo y servimos.
2.- Echamos en el fondo de cada flanera un poco de caramelo líquido.
3.- Rellenamos las flaneras con la mezcla de flan. Las colocamos con cuidado dentro de la cocotte.
4.- Echamos en la cocotte, con mucho cuidado-podemos ayudarnos de un embudo-, de agua templada, lo justo para que cubra las flaneras hasta la mitad aproximadamente.
3.- Llevamos al fuego y colocamos la tapa. Mi vitrocerámica tiene 9 puntos, la tuve en el 3 durante toda la cocción-debéis ajustar el nivel a vuestra cocina-. Cocemos durante 30 minutos, para el caso de las flaneras individuales.
4.- Retiramos la cocotte del fuego, sacamos la tapa y dejamos los flanes unos 15 minutos más dentro del agua.
5.- Sacamos los flanes de la cocotte y esperamos a que se enfíen completamente antes de refrigerarlos debidamente tapados.
6.- Al día siguiente desmoldamos fácilmente con ayuda de la punta de un cuchillo y servimos.
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