BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 9 de novembro de 2013

Flan en Cocotte... um charme (e uma delícia)!

FLAN EN COCOTTE
  • 5 Huevos
  • 120 gr de azúcar
  • 500 ml de leche entera
  • Un poco de vainilla en polvo o un poco de esencia
  • Caramelo líquido
1.- Mezclamos todos los ingredientes sin batir en exceso si queremos un flan liso. Colamos la mezcla a una jarra.
2.- Echamos en el fondo de cada flanera un poco de caramelo líquido.
3.- Rellenamos las flaneras con la mezcla de flan. Las colocamos con cuidado dentro de la cocotte.
Flan de huevo en cocotte sin horno. Receta de flan de huevo
4.- Echamos en la cocotte, con mucho cuidado-podemos ayudarnos de un embudo-, de agua templada, lo justo para que cubra las flaneras hasta la mitad aproximadamente.
3.- Llevamos al fuego y colocamos la tapa. Mi vitrocerámica tiene 9 puntos, la tuve en el 3 durante toda la cocción-debéis ajustar el nivel a vuestra cocina-. Cocemos durante 30 minutos, para el caso de las flaneras individuales.
4.- Retiramos la cocotte del fuego, sacamos la tapa y dejamos los flanes unos 15 minutos más dentro del agua.
5.- Sacamos los flanes de la cocotte y esperamos a que se enfíen completamente antes de refrigerarlos debidamente tapados.
Flan de huevo en cocotte sin horno. Receta de flan de huevo
6.- Al día siguiente desmoldamos fácilmente con ayuda de la punta de un cuchillo y servimos.

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