fotos/receita divulgação: http://www.unodedos.com/
GALLETAS PERFECTAS...
- 100 g de mantequilla a tª ambiente
- 65 g de azúcar glas
- 1 Huevo M
- 275 g de harina de repostería
- 1 Pizca de sal
- Vainilla
- chocolate de cobertura
1.- Para hacer la masa primero mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que tengamos una pasta suave y homogénea.
2.- Agregamos el huevo, la pizca de sal y la vainilla y unimos hasta que todos los ingredientes se integren perfectamente.
3.- Por último añadimos la harina tamizada y mezclamos a mano o con una pala hasta obtener una masa blanda ligeramente grasa, pero fácil de manejar.
4.- Dividimos la masa en bolas del tamaño de una pelota de pin pon, para el caso de estos sellos que son grandes. Para los vuestros haced una prueba y calculad el tamaño de la bolita de masa a usar.
5.- Colocamos la porción de masa sobre una bandeja de horno forrada con papel, ponemos encima el sello y presionamos hasta que veamos que la masa sale por los laterales del sello, dejando la galleta del grosor de 1/2 centímetro más o menos.
6.- Despegamos con cuidado el sello de la masa y repetimos la operación con el resto de la masa. Manipulad la masa con cuidado porque está muy blanda y no queremos que el dibujo de los sellos se estropee.
7.- Refrigeramos durante al menos media hora o algo más para que la masa de endurezca.
8.- Calentamos el horno a 180º.
9.- Ahora, bien con un cortador o a cuchillo, retiramos el borde sobrante del dibujo para que las galletas queden perfectas. Las colocamos sin miedo, ya que ahora la masa está dura, sobre una bandeja apta para horno, la misma que hemos utilizado antes con papel.
9.- Horneamos durante unos 12-15 minutos, depende un poco del tamaño y grosor de las galletas. Sabremos que están listas en cuanto veamos que el borde se ha dorado.
10.- Sacamos la bandeja del horno, dejamos reposar las galletas sobre ella durante cinco minutos, y luego las dejamos enfriar sobre una rejilla.
11.- Si queremos bañarlas en chocolate sólo tenemos que fundirlo al baño María o en el microondas, con cuidado, y verterlo sobre las galletas, dejando que se escurra el exceso. dejamos que se sequen y ¡listas para comer!.
2.- Agregamos el huevo, la pizca de sal y la vainilla y unimos hasta que todos los ingredientes se integren perfectamente.
3.- Por último añadimos la harina tamizada y mezclamos a mano o con una pala hasta obtener una masa blanda ligeramente grasa, pero fácil de manejar.
4.- Dividimos la masa en bolas del tamaño de una pelota de pin pon, para el caso de estos sellos que son grandes. Para los vuestros haced una prueba y calculad el tamaño de la bolita de masa a usar.
5.- Colocamos la porción de masa sobre una bandeja de horno forrada con papel, ponemos encima el sello y presionamos hasta que veamos que la masa sale por los laterales del sello, dejando la galleta del grosor de 1/2 centímetro más o menos.
6.- Despegamos con cuidado el sello de la masa y repetimos la operación con el resto de la masa. Manipulad la masa con cuidado porque está muy blanda y no queremos que el dibujo de los sellos se estropee.
7.- Refrigeramos durante al menos media hora o algo más para que la masa de endurezca.
8.- Calentamos el horno a 180º.
9.- Ahora, bien con un cortador o a cuchillo, retiramos el borde sobrante del dibujo para que las galletas queden perfectas. Las colocamos sin miedo, ya que ahora la masa está dura, sobre una bandeja apta para horno, la misma que hemos utilizado antes con papel.
9.- Horneamos durante unos 12-15 minutos, depende un poco del tamaño y grosor de las galletas. Sabremos que están listas en cuanto veamos que el borde se ha dorado.
10.- Sacamos la bandeja del horno, dejamos reposar las galletas sobre ella durante cinco minutos, y luego las dejamos enfriar sobre una rejilla.
11.- Si queremos bañarlas en chocolate sólo tenemos que fundirlo al baño María o en el microondas, con cuidado, y verterlo sobre las galletas, dejando que se escurra el exceso. dejamos que se sequen y ¡listas para comer!.
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