BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Para esperar o verão...melancia!

Polos de sandía

    Capa de sandía:
  • 350 g de sandía, cortada en trozos y quitadas las semillas
  • 50 g de azúcar
  • zumo de medio limón
  • 1 puñado de chips o bolitas de chocolate
  • Capa de limón:
  • zumo de medio limón (unos 50 ml)
  • 150 ml de agua muy fría
  • 2 cucharadas colmadas de azúcar
  • Capa de kiwi:
  • 1 kiwi
  • 50 ml de agua muy fría
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Preparación

    1. Comenzamos teniendo preparados los moldes y palitos que vayamos a usar, y asegurándonos de tener espacio en el congelador. En este caso he usado vasos de plástico de chupito, y ramitas del madroño que tengo en el jardín. Para preparar vuestros polos podéis usar multitud de moldes: de polos, de cubitos de hielo, vasos de plástico, papel o cristal… Como palitos podéis usar los que venden específicamente para esos usos (ver notas), palitos de piruleta, o ramitas de algún árbol, si estáis seguros de que no son tóxicos, y no han usado productos químicos
    2. Preparamos ahora la capa de sandía, para ello, trituramos todos los ingredientes (menos los chips de chocolate) en un robot de cocina o batidora. Repartimos la mezcla en los moldes, y lo llevamos al congelador. Pasadas un par de horas, la mezcla habrá comenzado a congelar, aunque no estará del todo sólida. Entonces, con ayuda de una brocheta, vamos empujando los chips de chocolate y colocándolos donde queramos que queden las “semillas”. Llevamos de nuevo al congelador 30 minutos, retiramos, y colocamos entonces los palitos de los polos. Si no se sujetan firmes y rectos es porque la mezcla no está suficientemente congelada y habrá que esperar un poco más. Los tiempos son orientativos, es mejor estar un poco atento la primera vez que prepares estos polos
    3. Una vez lista la capa de sandía, y colocados ya los palitos, preparamos la capa de limón, mezclando bien todos los ingredientes. Cuando la capa de sandía esté perfectamente congelada (mínimo 4 horas), vertemos encima una pequeña capa de limón. Llevamos de nuevo al congelador
    4. Cuando la capa de limón esté totalmente congelada (mínimo 4 horas) preparamos la capa de kiwi, simplemente triturando todos los ingredientes. Vertemos sobre la capa de limón, y llevamos al congelador hasta que los polos estén listos (mínimo 4 horas)
    5. Para desmoldar los polos hay varios métodos. El más sencillo en mi caso, ya que los vasos eran de plástico, fue cortarlos y retirar los polos. También pueden dejarse 5/10 minutos a temperatura ambiente, y entonces tirar del palito para desmoldar. Otra opción es pasar los polos por un chorro de agua templada, sobre todo la parte inferior, hasta que podamos sacarlos

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