A Panélope conferiu e super indica:
Muitas receitas, ilustradas... um capricho só!
O post é da receita de CANTOS DE NOZES
(foto/receita divulgação: http://receitasaustriacas.blogspot.com.br/)
Massa:
300
g de farinha de trigo
100 g de açúcar
100 g de açúcar
1
pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos
120
g de manteiga
Cobertura:
200
g de açúcar
200 g de manteiga
200 g de manteiga
3
colheres (sopa) de água
200 g de nozes ou avelãs picadas
200 g de amêndoas moídas (fino)
200 g de nozes ou avelãs picadas
200 g de amêndoas moídas (fino)
2
colheres (sopa) de açúcar de baunilha
6
colheres (sopa) de geleia de damasco
Decoração: 150 g de chocolate meio-amargo
Papel
manteiga para forrar a assadeira
1)
Forre com papel manteiga untado uma assadeira retangular 35 X 25 cm.
Pré-aqueça
o forno a 180 ° C.
2)
Cobertura: Misture o açúcar, a água e a manteiga e ferva até dissolver tudo.
Adicione as nozes picadas, as amêndoas moídas e o açúcar de baunilha, misture bem
e retire do fogo. Reserve.
3)
Massa: Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, junte os ovos e a
manteiga levemente amolecida. Amasse até obter uma massa homogênea.
4)
Abra a massa com um rolo e coloque na assadeira preparada.
5)
Pincele com a geleia de damasco e cubra com a mistura de nozes, que já
arrefeceu.
6)
Asse por 30-40 minutos, a 180 graus, até que fique levemente dourado.
7)
Deixe esfriar por 20-30 minutos e corte ainda morno na própria assadeira. Faça
cortes paralelos, distância de 7-8 cm, formando quadrados. Agora faça um cortes na
diagonal para formar os triângulos.
8)
Desenforme quando estiver bem frio.Se necessário, para
que os pedaços fiquem mais firmes, leve ao congelador por uns 10 minutos antes
de banhar as pontas no chocolate derretido em banho-maria.
Conserve
em potes bem fechados por até 7 dias.
Rendimento: 30 porções
Tempo de Preparo: 120 minutos
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