BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

segunda-feira, 30 de junho de 2014

RECEITAS DA COPA - Receitas austríacas e alemãs... uma festa de cores e sabores!

A Panélope conferiu e super indica:
Muitas receitas, ilustradas... um capricho só!
O post é da receita de CANTOS DE NOZES
(foto/receita divulgação: http://receitasaustriacas.blogspot.com.br/)
Massa:
300 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos 
120 g de manteiga
Cobertura:
200 g de açúcar
200 g de manteiga
3 colheres (sopa) de água
200 g de nozes ou avelãs picadas
200 g de amêndoas moídas (fino)
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
6 colheres (sopa) de geleia de damasco

Decoração: 150 g de chocolate meio-amargo

Papel manteiga para forrar a assadeira
1) Forre com papel manteiga untado uma assadeira retangular 35 X 25 cm.

Pré-aqueça o forno a 180 ° C.

2) Cobertura: Misture o açúcar, a água e a manteiga e ferva até dissolver tudo. Adicione as nozes picadas, as amêndoas moídas e o açúcar de baunilha, misture bem e retire do fogo. Reserve.

3) Massa: Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, junte os ovos e a manteiga levemente amolecida. Amasse até obter uma massa homogênea.

4) Abra a massa com um rolo e coloque na assadeira preparada.

5) Pincele com a geleia de damasco e cubra com a mistura de nozes, que já arrefeceu.

6) Asse por 30-40 minutos, a 180 graus, até que fique levemente dourado.

7) Deixe esfriar por 20-30 minutos e corte ainda morno na própria assadeira. Faça cortes paralelos, distância de 7-8 cm, formando quadrados. Agora faça um cortes na diagonal para formar os triângulos.

8) Desenforme quando estiver bem frio.Se necessário, para que os pedaços fiquem mais firmes, leve ao congelador por uns 10 minutos antes de banhar as pontas no chocolate derretido em banho-maria.

Conserve em potes bem fechados por até 7 dias.


Rendimento: 30 porções

Tempo de Preparo: 120 minutos

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