fotos/receitas divulgação:
http://g1.globo.com/sao-paulo/noticia/2014/04/aprenda-fazer-pratos-tipicos-da-colombia-e-da-costa-rica.html
Massa da Arepa
500g de canjica branca e 1,5L de água
Coloque em uma panela a canjica, previamente lavada, e acrescente água. Deixe cozinhar em fogo médio até a água evaporar por completo - o milho deve ficar bem macio. Deixe repousar até ele ficar na temperatura ambiente. Depois, o milho deve ser moído e amassado até virar uma massa homogênea e suave.Pra finalizar, molde a massa em forma de disco e leve pra assar, preferencialmente na grelha - pode ser na chapa, frigideira ou forno com um pouco de manteiga para não grudar.OBS: Não se coloca sal na massa da arepa porque ela é uma base para colocar o recheio da preferência.
Receitas de recheio em: http://g1.globo.com/sao-paulo/noticia/2014/04/aprenda-fazer-pratos-tipicos-da-colombia-e-da-costa-rica.html
Gallo Pinto (para 4 pessoas)
1 cebola picada
5 dentes de alho
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 pimenta dedo de moça picadinha sem semente
Azeite para refogar
2 xicaras de feijão preto cozido
2 xicaras de arroz cozido
1 xicara do caldo do feijão
4 colheres de sopa de molho salsa (ou substituir por molho inglês)
1 punhado de coentro picado
Sal a gosto
4 bananas da terra
4 ovos
1 colher de manteiga
Em uma frigideira grande, refogue no azeite a cebola, o alho, os pimentões e a pimenta. Em seguida, após refogado, coloque o arroz e o feijão. Frite por uns minutos mexendo suavemente para o feijão não amassar. Despeje o caldo aos poucos conforme for secando, em seguida coloque o molho de salsa (ou o molho inglês), ajuste o sal e finalize com o coentro. Frite os ovos no ponto de gema mole, e sele as bananas cortadas ao meio com a manteiga até dourar.
Sirva o arroz, o ovo e a banana.
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