BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sexta-feira, 4 de julho de 2014

RECEITAS DA COPA - CLÁSSICO FRANCÊS: CREME BRÙLLÉ


  • 9 gemas
  • 140 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de creme de leite
  • 500 ml de leite de coco
  • Modo de preparo Branqueie as gemas e o açúcar, adicionando o amido de milho e mexa até dissolver.Adicione o leite de coco e o creme de leite.Leve a mistura ao fogo, mexendo sempre (uma vez no fogo, não se pode parar de mexer), tomando cuidado para não queimar as bordas e o fundo.Quando o creme engrossar, tirá-lo do fogo e despejá-lo em ramekins individuais.Deixe esfriar e leve à geladeira.Montagem - Polvilhe açúcar sobre o creme.Coloque 1 colher (sopa) na chama do fogão para esquentar bem (use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar).Encoste as costas da colher na superfície do creme para caramelizar o açúcar.Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, sem deixar queimar demais.Um maçarico também pode ser usado.Sirva imediatamente.

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