BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

terça-feira, 1 de julho de 2014

RECEITAS DA COPA: Asaro (Nigéria) e Couscous Royal

foto/receitas divulgação:
http://g1.globo.com/sao-paulo/noticia/2014/05/aprenda-fazer-pratos-tipicos-da-nigeria-e-da-argelia.html
Asaro (Sopa de inhame com pimenta)
1 inhame
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
1 tomate maduro
½ pimentão vermelho
½ pimenta malagueta
1 cebola média
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de azeite
1L de água
Corte o inhame em quatro pedaços médios e pique o tomate, a cebola e o pimentão.
Refogue a cebola no azeite, adicione os tomates, o pimentão e a pimenta. Depois, coloque o inhame cortado, acrescente o sal, o açúcar e o tablete de caldo. Deixe cozinhar por 30 minutos para o inhame pegar o gosto. Bata a mistura cozida no liquidificador, fazendo um creme, e retorne com o caldo ao fogo para finalizar. Como sopa, rende 2 pratos e pode ser apreciado com pão. Como molho, é ótimo para acompanhar uma carne com arroz e rende seis porções.

Couscous Royal (10 porções)
veja receita completa em:
http://g1.globo.com/sao-paulo/noticia/2014/05/aprenda-fazer-pratos-tipicos-da-nigeria-e-da-argelia.html

Nenhum comentário: