foto/receita divulgação:
SOPA DE ERVILHA HOLANDESA
Azeite de Oliva Paganini
250g de ervilhas
150g de linguiça calabresa
150g de costelinha de porco
80g de bacon fatiado
05 unidades de batatas
03 unidades de cenouras
1/2 unidade de alho poró
01 unidade de pimenta vermelha
salsa (picada) a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Deixe as ervilhas de molho em 1L de água durante 12 horas; após isso escorra a ervilha e reserve; coloque a água em uma panela e cozinhe a costelinha, lingüiça e o bacon durante uma hora, em seguida coloque as ervilhas e deixe mais uma hora cozinhando em fogo baixo. Separe a carne, pique e reserve também. Amasse o restante dos ingredientes na panela e volte com a água e a carne. Quando os legumes estiverem prontos, retire o caldo que se formou passando por uma peneira, reserve; amasse todos os legumes na panela usando uma colher de pau, junte as carnes, o caldo, e tempere com a pimenta, sal e salsa a gosto. Sirva quente.
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